Пресс-релиз ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2011

11.10.2011 Тематика: Общая тематика

30-й Московский международный стоматологический форум и международная выставка

26-29 сентября 2011 г., Москва - Крокус Экспо

ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2011

Пресс-релиз

Дентал-Экспо устанавливает новые рекорды: 462 экспонента из 25 стран и более 30000 представителей стоматологии встретились на юбилейном форуме в Москве

С 26 по 29 сентября 2011 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» прошел 30-й Московский международный стоматологический форум «Дентал-Экспо 2011».

Очевидно, что 30-й Форум можно считать рекордным: и по общей площади, и по количеству участников, и по количеству посетителей. Кроме того, отмечен рост интереса и покупательской способности посетителей.

Организаторами и участниками был также отмечен рост интереса зарубежных производителей к российскому рынку, что выразилось в увеличении числа иностранных участников выставки. Большинство иностранных фирм, впервые вышедших на выставку в Москве, были, мягко говоря, приятно удивлены активностью посетителей на «Дентал-Экспо 2011».

Общая посещаемость:

Посетители выставки:

Делегаты СтАР и VIP:

Персонал экспонентов:

Сотрудники оргкомитета:

Пресса:

Общая площадь, кв.м.:

Экспоненты:

30968

25919

704

4057

176

112

19425

462

Как обычно, Форум собрал в Москве элиту стоматологии со всей России и стран ближнего зарубежья. За август и сентябрь сайт выставки посетило 23000 человек, был отмечен рост интереса стоматологов из Украины, Белоруссии и Казахстана, а также США, Германии и Израиля. По данным он-лайн регистрации на сайте www.dental-expo.com был очевиден рост интереса к выставке среди московских стоматологов.

По всей видимости, с введением метро в Крокус Сити и транспортной развязки на МКАД, выставочный центр Крокус Экспо стал ближе и доступнее не только гостям столицы, но и москвичам. При этом, уникальные мощности Крокус Экспо, такие как огромный паркинг на 26000 машино-мест, большие выставочные площади, позволяющие проводить мероприятия любого уровня и размера, разнообразия и количество конференц-залов, похоже, исчерпывают себя: в первые два дня выставки в выставочных залах явно было тесно - таков был наплыв желающих посетить выставку.

Это только подчеркнуло актуальность нововведений Оргкомитета и площадки: электронная регистрация по ускоренному принципу, планировщик мероприятий на сайте, система мобильной навигации по выставке и научной программе, обновленный фудкорт с новым выбором блюд и новой ценовой политикой.

Научная программа

Научная программа форума предложила посетителям широкий выбор образовательных программ по всем областям стоматологии. Многие презентации были сделаны непосредственно представителями производителей. Учитывая объем представленной номенклатуры буквально со всех частей света - это редкая возможность получить последнюю информацию мировой стоматологии из первых рук.

При этом, солидный уровень академической поддержки позволил участникам конференции “Совершенствование стоматологической помощи населению Российской Федерации”, проводимой Стоматологической Ассоциацией России при поддержке Минздравсоцразвития РФ, взглянуть на проблемы совершенствования стоматологической помощи населению в комплексе.

В рамках конференции прошли симпозиумы «Эстетика в стоматологии - медицинские и психологические аспекты», «Инновационные технологии в профилактике, лечении кариеса и его осложнений в детском возрасте», «Безопасность стоматологического лечения», «Гигиенист стоматологический - 10 лет в России», «Тканевая и клеточная инженерия в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии», «Ортопедическая стоматологическая помощь больным с сопутствующими соматическими заболеваниями», «Возможности современных методов лучевой диагностики», «Новые технологии в частном стоматологическом бизнесе», а также II Национальный фестиваль имплантологии, организованный Ассоциацией дентальной имплантологии РАСтИ при поддержке ДЕНТАЛЭКСПО.

Кроме того, в рамках выставки прошел 1-й Зуботехнический Симпозиум «Dental Lab», конференция DENTSPLY «Простота в эндодонтии: претворение в жизнь», а также цикл по антикризисному управлению стоматологической клиникой по темам «Повышаем прибыльность за счёт грамотного привлечения пациентов», «Механизмы продвижения дорогих стоматологических услуг на примере имплантологии», «Практические советы по увеличению прибыли Вашей клиники – на примере успешных решений прибыльных стоматологических клиник», «Новые условия лицензирования стоматологической клиники, вступающие в силу с 3 ноября 2011 года».

Уже в третий раз собственную программу на выставке представил Дентал Трибьюн Стади Клаб. Данная программа реализуется в России с 2010 года в рамках концепции он-лайн обучения стоматологов, стремительно набирающей силу за рубежом. Доклады в павильоне Стади Клаб записываются и выкладываются в виде вебинаров на сайте www.dtstudyclub.ru.

В рамках «Дентал-Экспо 2011» на Dental Lab впервые была реализована концепция электронной регистрации на семинары “под ключ”. Уже на следующие выставки ДЕНТАЛЭКСПО предложит эту услугу экспонентам и организаторам платных программ. Это повысит продажи и существенно упростит процесс регистрации и оплаты участников семинаров.

Открытие XXVI Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование стоматологической помощи населению Российской Федерации» предваряла лекция для первокурсников «Введение в специальность «Стоматология» ректора Московского государственного медико-стоматологического университета профессора Янушевича О.О.

Другие официальные мероприятия: пленум научного совета РАМН (Проблемы теоретической стоматологии (26 сентября), заседание Совета Стоматологической Ассоциации России (27 сентября), Рабочее совещание профильной комиссии Минздравсоцразвития РФ (27 сентября), заседание правления секции СтАР «Лучевая диагностика в стоматологии» (28 сентября), расширенное заседание Совета Ассоциации «Стоматологическая Индустрия» (РоСИ).

Форум прошел в деловой и дружественной атмосфере, созданию которой способствовала общая нацеленность на конструктивизм и результативность. Работу форума сопровождали выступления музыкального коллектива, акробатические номера и праздничное представление артистов Малого государственного драматического театра и Российской академии театрального искусства, приуроченное к юбилею Ассоциации гигиенистов.

Дентал-Экспо – территория инноваций

Прекрасно стартовал новый совместный проект компаний ДЕНТАЛЭКСПО и НЕОНАВИГАЦИЯ: мобильный путеводитель по выставке. Подобная система на стоматологической выставке была реализована впервые для iPhone и смартфонов на базе Android. Особенно отрадно то, что воспользоваться путеводителем можно было совершенно бесплатно. При этом, программа предлагала довольно мощный и удобный функционал, позволяющий находить участника выставки по рубрикатору продукции, строить маршруты движения по выставке и получать дополнительную информацию об участниках и программе мероприятий. В фойе функционировал стенд технической поддержки, где любой желающий мог скачать программу, а квалифицированные инженеры помогали ее установить и настроить. Только за время работы выставки программу скачало более 1500 человек.

Для тех. кто хотел спланировать свою работу на выставке заранее, на сайте выставки была представлена интерактивная программа мероприятий и интерактивный план выставки. Фактически, можно сказать, что в дополнение к печатной версии было сформировано две версии электронного каталога выставки - для настольных компьютеров и мобильных устройств.

На основании собранных отзывов и пожеланий система будет доработана и предложена посетителям следующих выставок ДЕНТАЛЭКСПО с еще более расширенным функционалом.

Из зубов в зубы: новый проект на выставке

С неожиданным энтузиазмом участниками выставки был воспринят новый проект ДЕНТАЛЭКСПО, получивший рабочее название «Из зубов в зубы» (по аналогии с «Из рук в руки»). Суть проекта в предоставлении участникам выставки возможности решить глобальные проблемы в сжатые промежутки времени - воспользовавшись особенностями выставки. Например - продать или купить бизнес, или найти работу, а может сдать помещение под клинику и т.д. Особенность выставок, организуемых ДЕНТАЛЭКСПО, - широкий охват аудитории, большое количество участников. Мало того, что существенно повышается вероятность найти партнера, он ведь может в данный момент времени оказаться на выставке и появляется возможность личной встречи.

Стенд «Из зубов в зубы» был запущен буквально в последний момент и оповестить всех у организаторов не было возможности. Тем не менее, интерес к нему был проявлен огромный, произошли реальные встречи и высказана благодарность организаторам. Поэтому принято решение расширить проект на следующие мероприятия ДЕНТАЛЭКСПО. Отдельная благодарность руководителю секции частного стоматологического бизнеса в СтАР Гинали Н.В. за консультации и поддержку.

Иностранное участие

Одной из отличительных особенностей «Дентал-Экспо 2011» стало расширенное иностранное участие. Это не только результат многолетней работы ДЕНТАЛЭКСПО по налаживанию международных контактов, но и показатель общего вектора интереса к российскому рынку зарубежной индустрии. На «Дентал-Экспо 2011» были представлены павильоны России, Германии, Кореи, КНР, Словении, Италии и США, объединившие 86 производителей. Всего на выставке собственными стендами приняли участие более 100 иностранных производителей. Это тоже своеобразный рекорд.

Из приветствий руководителей павильонов:

«Выставка по праву занимает ведущее место среди специализированных мероприятий данного профиля. Она каждый год собирает видных специалистов стоматологической индустрии. Участие в «ДЕНТАЛ-ЭКСПО'2011» - прекрасный шанс познакомиться с наиболее полным ассортиментом продукции стоматологических компаний».

И.С. Бочковский, Президент Ассоциации «Стоматологическая индустрия», Вице-президент «СтАР» Член Президиума «Опоры России»

«В течение многих десятилетий Россия была привлекательным и стабильным рынком для нашей продукции с многообещающим потенциалом на будущее...

Поэтому я выражаю наилучшие пожелания «Дентал Экспо» в этом году и желаю, чтобы она стала успешной для всех участников, гостей и представителей компаний».

Др. Маркус Хайбах, Исполнительный директор Ассоциации производителей стоматологической продукции Германии (VDDI)

«DTA считает, что имеются все основания для начала долгосрочных взаимоотношений со стоматологами-профессионалами России и организаторами Дентал-Экспо в Москве. DTA ожидает, что в будущем выставки в Москве будет посещать все больше американских компаний, так как Дентал-Экспо в Москве является площадкой, где представлены наилучшие достижения международной стоматологической промышленности».

Гэри В. Прайс, Генеральный директор Ассоциации производителей стоматологической продукции США (DTA)

«Мы твердо уверены, что благодаря усилиям организационного комитета выставка Дентал-Экспо будет развиваться и в будущем, создавая надежную платформу для обмена опытом и сотрудничества экспертов в области стоматологии из России и других стран».

Др. Ли Хонгшан, Директор Международного центра по сотрудничеству в области здравоохранения при Министерстве здравоохранения КНР

«Мы рады вновь принять участие в этой успешной выставке, а также, будучи организаторами международной выставки International Expodental в Италии, мы гордимся тем, что вместе с Дентал-Экспо и другими важными международными мероприятиями, являемся частью новой амбициозной программы WDEA (Всемирный альянс стоматологических выставок), которая занимается планированием высококлассных стоматологических выставок в различных странах мира».

Мауро Маттеуцци, Президент Ассоциации производителей стоматологической продукции Италии (UNIDI)

«Возможность принять участие в самой успешной специализированной выставке в России является для меня удовольствием и большой честью. Продвижение нашей отрасли на международной арене через участие в таких мероприятиях, как выставка Дентал-Экспо 2011, имеет большое значение... Я бы хотел выразить свою благодарность организаторам Дентал-Экспо 2011 и пожелать им дальнейших успехов».

Ли Тэ-Хун, Глава Ассоциации производителей стоматологической продукции Кореи (KDTA)

По результатам выставки представители зарубежных павильонов предварительно подтвердили свое участие в «Дентал-Экспо 2012». Оргкомитет ведет переговоры по комплектации национальных павильонов других стран. Возможно, некоторые из них будут представлены посетителям уже на «Стоматологическом Салоне 2012» в апреле.

Предыдущая новость | Все новости | Следующая новость

Поиск по каталогу

Название:

Автор:

Группа: